Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

100 Hari Selesaikan RUU Omnibus Law

Irene , Jurnalis-Jum'at, 17 Januari 2020 |04:14 WIB
100 Hari Selesaikan RUU Omnibus Law
Ilustrasi Investasi. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law Cipta Lapangan Kerja dan Omnibus Law Perpajakan sangat penting guna meningkatkan kepercayaan investor di Indonesia. RUU Omnibus Law ini akan mendorong Indonesia dalam daya saing dengan negara-negara penggaet investor asing lainnya.

"Pasal-pasal ini yang menghambat kecepatan kita dalam bergerak dan memutuskan respons pada setiap perubahan-perubahan yang terjadi di dunia. Dunia itu berubah cepat sekali, setiap hari dan detik, itu mempengaruhi ekonomi kita," papar Jokowi di Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan 2020.

Dirinya menyampaikan, pihaknya akan menyerahkan RUU Omnibus Law Cipta Lapangan Kerja dan Omnibus Law Perpajakan ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) pada minggu depan.

"Maksimal minggu depan kami ajukan kepada DPR yang namanya omnibus law," kata Presiden.

Baca Selengkapnya: Segera Serahkan RUU Omnibus Law ke DPR, Jokowi: Mohon Diselesaikan dalam 100 Hari

(Feby Novalius)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement