JAKARTA - Harga minyak naik lebih dari 1% pada penutupan perdagangan kemarin. Harga minyak membukukan kenaikan mingguan pertama sejak awal Januari karena investor berharap permintaan pulih pasca-wabah virus covid-19.
Baca Juga: Harga Minyak Melonjak 3% Imbas Meredanya Virus Korona
Melansir Reuters, Sabtu (15/2/2020), harga minyak mentah brent naik 98 sen atau 1,74%, menjadi USD57,32 per barel. Harga minyak naik 5,23% sejak Jumat lalu, kenaikan mingguan pertama dalam enam minggu.
West Texas Intermediate (WTI) berjangka AS naik 63 sen atau 1,23% menjadi USD52,05 per barel. Kenaikan mingguan adalah 3,44%.
Baca Juga: Wall Street 'Sakit' Lagi Terserang Virus Korona
Brent telah turun sekitar 15% tahun ini sebagian karena kekhawatiran wabah virus korona akan menghambat ekonomi global. Lebih dari 1.380 orang telah meninggal akibat virus di Cina.
Namun, sentimen pasar membaik ketika pabrik-pabrik di China mulai dibuka kembali dan pemerintah melonggarkan kebijakan moneter dalam ekonomi terbesar kedua di dunia.
(Kurniasih Miftakhul Jannah)