JAKARTA - Direktur Utama Bank Tabungan Negara (BTN) Pahala Nugraha Mansury mengungkapkan setelah pemerintah melonggarkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) industri properti kembali menggeliat. Hal itu ditandai dengan mulai tumbuhnya permintaan atas rumah yang bersubsidi atau non subsidi.
"Pada bulan Juni jika dibandingkan bulan sebelumnya, permintaan rumah bersubsidi naik 75% dan non subsidi 30%" kata Pahala dalam pembukaan Indonesia Property Expo (IPEX) secara virtual, Sabtu (22/8/2020).
Baca juga: Kenaikan Harga Properti Residensial Melambat, Penjualan Anjlok 25%
Dia menyampaikan, momentum naiknya industri properti ini harus dimanfaatkan dengan baik. Tujuannya, untuk menggerakkan kembali perekonomian Indonesia.
"Dalam industri ini, ada sekitar 170 sektor ekonomi yang terlibat. Sehingga bisa menggerakkan kembali perekonomian Indonesia" jelasnya.