Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Korban Jiwa Covid-19 Nyaris 1 Juta, Kesehatan Dulu Apa Ekonomi Bu Menkeu?

Rina Anggraeni , Jurnalis-Rabu, 16 September 2020 |15:21 WIB
Korban Jiwa Covid-19 Nyaris 1 Juta, Kesehatan Dulu Apa Ekonomi Bu Menkeu?
Menteri Keuangan Sri Mulyani (Foto: Instagram @SMIndrawati)
A
A
A

JAKARTA - Pandemi covid-19 terus masih terjadi di beberapa negara. Adapun saat ini sudah 29 juta kasus yang terkena virus asal Wuhan, China tersebut.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani memprediksikan kasus kematian dampak covid-19 ini bisa akan mencapai 1 juta di seluruh negara.

 Baca juga: Pedagang Pasar Dukung Protokol Kesehatan seperti di Awal PSBB

"Ini sekarang kasusnya bisa saja 29 juta kasus dan kematian akan mendekati 1 juta. Covid mengancam kesehatan dan keselamatan warga di seluruh dunia dan kesehatan itu utama," ujar Sri Mulyani dalam sebuah webinar, Rabu (16/9/2020).

Dia melanjutkan pemerintah harus siap menanggapi perkembangan yang terjadi dan melakukan penyesuaian kebijakan seefektif mungkin dalam menghadapi pandemi virus covid-19.Sebab, kesehatan dan ekonomi sama-sama menyangkut hajat hidup masyarakat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement