Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi Siapkan Rp11,1 Triliun Bangun 34 Jalan Tol dan 9 Bendungan

Michelle Natalia , Jurnalis-Rabu, 25 November 2020 |12:41 WIB
   Jokowi Siapkan Rp11,1 Triliun Bangun 34 Jalan Tol dan 9 Bendungan
Rupiah (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) menyatakan anggaran investasi Rp11,123 triliun diusulkan untuk alokasi di tahun 2021. Alokasi dana ini akan digunakan untuk Pendanaan Pengadaan Tanah Proyek Strategis Nasional (PSN).

"Jadi, dana tersebut nantinya akan digunakan untuk membangun 34 infrastruktur jalan tol dan 9 infrastruktur bendungan," ujar Direktur Utama LMAN Basuki Purwadi Basuki dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) virtual dengan Komisi XI DPR RI di Jakarta, Rabu( 25/11/2020).

Baca Juga: 89 Proyek Baru Senilai Rp1.422 Triliun Direkomendasikan Jadi PSN 

Dia merinci, sebanyak Rp9,623 triliun akan dialokasikan untuk jalan tol dan Rp1,5 triliun untuk bendungan.

"Dengan adanya tambahan jalan tol ini, pengembangan wilayah dan peningkatan ekonomi melalui peningkatan konektivitas dalam mengembangkan suatu kawasan, khususnya industri dan pariwisata," ucap Basuki.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement