Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Soal Pemangkasan Libur Akhir Tahun, Menko PMK: Masih Dibicarakan

Dita Angga R , Jurnalis-Senin, 30 November 2020 |14:47 WIB
Soal Pemangkasan Libur Akhir Tahun, Menko PMK: Masih Dibicarakan
Menko PMK Muhadjir (IG Kemenko PMK)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah telah memutuskan untuk memangkas libur akhir tahun karena ada peningkatan kasus covid-19. Namun hingga kini belum dapat dipastikan jumlah hari libur yang dipangkas.

Jumat lalu telah digelar rapat internal para menteri untuk membahas hal ini. Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy mengatakan bahwa hal ini sudah dibahas bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada rapat tadi pagi. Namun memang belum ada keputusan.

 Baca juga: Keputusan Pemangkasan Libur Akhir Tahun Masuk Meja Jokowi

“Masih diminta dibicarakan dengan beberapa menteri dan lembaga yang waktu rapat tadi tidak diundang,” katanya saat dihubungi, Senin (30/11/2020).

Dia mengatakan secepatnya akan menggelar rapat dengan kementerian/lembaga terkait untuk membahas hal ini. Diharapkan awal Desember revisi surat keputusan bersama (SKB) terkait cuti bersama sudah bisa diterbitkan.

 Baca juga: Pemangkasan Libur Akhir Tahun Batal Diumumkan Hari Ini

“Insyallah (bisa diterbitkan awal Desember),” ungkapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement