Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kasus Covid-19 Terus Naik, Pergerakan Ekonomi Bakal Melambat

Michelle Natalia , Jurnalis-Minggu, 31 Januari 2021 |13:09 WIB
Kasus Covid-19 Terus Naik, Pergerakan Ekonomi Bakal Melambat
Rupiah (Reuters)
A
A
A

JAKARTA - Kasus Covid-19 dinilai akan terus bertambah seiring penanganan yang tidak tegas. Jika kasus Covid-19 bertambah banyak, maka ekonomi akan sulit bergerak.

"Bisa jadi hanya butuh waktu sebentar untuk tembus 1,5 juta kasus positif. Hal ini dikarenakan sistem penanganan pandemi yang sangat buruk. Akibatnya masalah kesehatan belum membaik dan memperlambat pergerakan ekonomi kita," kata Ekonom Indef Nailul Huda saat dihubungi MNC Portal di Jakarta, Minggu (31/1/2021).

 Baca juga: 400 Ribu Orang Sudah Divaksin, Dampaknya bagi Ekonomi Indonesia?

Kata dia penambahan kasus yang terus meningkat ini akan memperlambat aktivitas ekonomi. Untuk itu harus ada langkah tegas dalam membuat ekonomi kembali bergerak.

" Jadi tambah susah untuk beraktivitas kan. Aktivitas ekonomi melambat maka perekonomian juga akan melambat," imbuhnya.

 Baca juga: Jump Start Konsumsi, Mendag Tak Ingin Ekonomi RI Lemas

Senada yang sama Ekonom Core Piter Abdullah mengatakan melonjaknya kasus covid-19 tidak hanya terjadi di Indonesia tapi juga banyk negara lain. Lonjakan ini bukan berarti pandemi dipastikan tidak tertanggulangi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement