Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indomie Laku Keras saat Covid, Miliarder Anthony Salim Untung Banyak

Fakhri Rezy , Jurnalis-Rabu, 24 Maret 2021 |09:19 WIB
Indomie Laku Keras saat Covid, Miliarder Anthony Salim Untung Banyak
Indomie (Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) mencatatkan kenaikan laba bersih di 2020 sebesar Rp6,58 triliun atau lebih tinggi 30,72% dari tahun sebelumnya. Produsen Indomie ini, raup untung melalui produk mi instannya selama pandemi.

Perseroan mencatatkan penjualan neto sebesar Rp46,64 triliun atau naik 10,27% dari tahun sebelumnya sebesar Rp42,29 triliun. Di mana, laba per saham dasar Rp565.

 Baca juga: Penjualan Naik, Laba Produsen Indomie Milik Salim Group Melesat 30,72%

Dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu (24/3/2021), penjualan neto mi instan mengambil andil terbesar mencapai Rp31,97 triliun. Besaran tersebut lebih dari setengah penjualan neto 2020 atau tepatnya 68,55%.

Direktur Utama dan Chief Executive Officer ICBP, Anthony Salim mengatakan, catatan positif Perseroan didukung oleh kekuatan merek-merek produk, model bisnis terintegrasi yang tangguh serta jaringan distribusi yang luas.

Baca juga: Penjelasan ICBP soal Lays hingga Cheetos Hilang Tepat HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus

Meskipun di tengah pandemi Covid-19 pihaknya dapat kembali mencatatkan kinerja yang baik dengan terus beradaptasi secara dinamis terhadap perubahan tren dan perilaku konsumen yang terjadi secara cepat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement