Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Thanks Investor, Transaksi Pasar Modal RI Tertinggi di Asean

Shelma Rachmahyanti , Jurnalis-Kamis, 01 April 2021 |19:47 WIB
Thanks Investor, Transaksi Pasar Modal RI Tertinggi di Asean
Indeks Saham Harga Gabungan (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA – Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Risa E. Rustam mengungkapkan, selama tiga bulan terakhir BEI mencatat aktivitas transaksi yang tinggi dan juga rekor transaksi sejak privatisasi bursa di tahun 1992.

“Rata-rata nilai transaksi harian selama tahun 2021 ini mencapai Rp15,95 triliun. Jadi hampir Rp16 triliun setiap harinya atau hampir dua kali dari rata-rata tahun lalu,” ungkapnya dalam acara webinar Edukasi Pasar Modal Bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) KBRI Beograd, Kamis (1/4/2021).

Baca Juga: BPJS Ketenagakerjaan Bakal Pangkas Investasi Saham, Begini Reaksi BEI

Lanjutnya, di tahun 2021 ini juga terdapat lonjakan frekuensi transaksi. Dan ini merupakan yang tertinggi di antara stock exchange di ASEAN selama tiga tahun terakhir.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement