Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lebih Dari 200 Juta, BMTR Dominasi Userbase Media Digital & TV Terlengkap di RI!

Tim Okezone , Jurnalis-Senin, 12 April 2021 |21:16 WIB
Lebih Dari 200 Juta, BMTR Dominasi <i>Userbase</i> Media Digital & TV Terlengkap di RI!
BMTR Dominasi Userbase Media Digital dan TV Terlengkap di RI
A
A
A

JAKARTA - PT Global Mediacom Tbk (BMTR) bisa disebut sebagai "Shopping Center" bagi pengiklan, karena memiliki kekuatan basis user yang sangat besar, bahkan tembus hingga di atas 200 juta userbase di segala lini.

Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo memaparkan userbase tersebut, baik di media berbasis digital maupun televisi konvensional, menjadi bukti perhatian dan loyalitas publik menjadikan perseroan memiliki dominasi kuat, sehingga terus menjadi pemimpin pasar.

"Basis konsumen konten terbagi dua, Pertama, yang secara tradisional, yakni berkumpul bersama keluarga menonton televisi di rumah. Kedua, konsumen anak muda, yang saat ini sangat bergantung pada gadget," kata Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Senin (12/4/2021).

Baca Juga: Hary Tanoe Yakin Model Bisnis MNC Media Tumbuhkan Pendapatan 

Mengingat jumlah generasi muda yang sangat besar di Indonesia, maka bergerak ke digital bagi perseroan merupakan suatu keniscayaan.

"Kalau anak muda maunya lewat gadget, makanya kita bersyukurbbasis viewer kita itu dua-duanya bisa didapat, bukan saja family based, tapi juga anak muda," kata Hary.

Rinciannya, yaitu Pertama, Pay TV MNC Group memiliki 8,7 juta pelanggan berbayar, dimana bertambah 300.000 pelanggan setiap bulannya.

Kedua, OTT MNC Group, yaitu Vision+ memiliki 33 juta Monthly Active User (MAU), sehingga menjadi OTT Subscription Video on Demand (SVOD) nomor 1 di Tanah Air.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement