Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Luhut Ungkap Jurus Pemerintah Perbaiki Ekosistem Logistik Jadi Efisien

Azhfar Muhammad , Jurnalis-Rabu, 15 Desember 2021 |11:25 WIB
Luhut Ungkap Jurus Pemerintah Perbaiki Ekosistem Logistik Jadi Efisien
Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyebut bahwa aktivitas ekonomi di Indonesia kembali meningkat, sehingga sistem logistik mulai berangsur membaik dan mulai beroperasi secara normal.

Menurut Luhut, pemerintah telah melakukan berbagai upaya percepatan dalam memperbaiki ekosistem logistik yang efisien ditengah masa Pandemi Covid- 19.

“Sejak pertengahan tahun 2020, pemerintah telah melakukan berbagai upaya untuk membuat ekosistem logistik menjadi lebih efisien serta tangguh terhadap konteks pandemi yang masih sangat dinamis,” kata dia dalam Program Economic Outlook IDX Channel, Rabu (15/12/2021).

Baca Juga: Menko Luhut: Berlibur di Dalam Negeri Saja, Kita Tidak Ingin Ada Omicron

Upaya tersebut terangkum dalam Instruksi Presiden (Inpres) No. 5 Tahun 2020 Tentang Penataan Ekosistem Logistik Nasional untuk memperbaiki iklim investasi dan meningkatkan daya saing perekonomian nasional.

Baca Juga: Menko Luhut Ingin Fintech dan UMKM Makin 'Mesra'

“Lewat Inpres Nomor 5, berbagai kementerian terkait, seperti kementerian perhubungan, kementerian perdagangan, kementerian perindustrian, dan kementerian lainnya telah diarahkan untuk melakukan penataan ekosistem logistik dan integrasi sistem teknologi,” urainya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement