Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ini Kriteria Calon Pemimpin Ibu Kota Nusantara

Ahmad Hudayanto , Jurnalis-Minggu, 23 Januari 2022 |15:58 WIB
Ini Kriteria Calon Pemimpin Ibu Kota Nusantara
Desain Istana Negara Garuda (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan kriteria calon pemimpin yang menjadi Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara. Kepala Negara ingin sosok pemimpin ibu kota baru berlatar belakang arsitek dan kepala daerah.

Menurut Pengamat Tata Kota Yayat Supriatna, wajar jika Kepala Negara menginginkan sosok yang berlatar belakang arsitek dan kepala daerah dalam memimpin ibu kota baru. Menurutnya, ada beberapa alasan terkait hal itu.

Baca Juga: Profil 4 Calon Pemimpin Ibu Kota Negara Baru, dari Ahok hingga Bambang Brodjonegoro

Pertama, seorang arsitek dianggap mampu membangun sebuah inovasi baru dalam pembangunan kota yang kreatif efisien dan mampu dibanggakan di masa depan.

“Kedua, kalau kepala daerah, dia bisa mengelola organisasi dalam skala besar. Dia tahu anggaran. Jadi bukan hanya sebatas engineer, tapi pinter mengorganisir, mengelola organisasi, bekerja dengan sinergi,” kata Yayat di Jakarta, Minggu (23/1/2022).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement