Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jelang MotoGP Mandalika, Bandara Lombok Diserbu

Antara , Jurnalis-Sabtu, 19 Maret 2022 |12:18 WIB
Jelang MotoGP Mandalika, Bandara Lombok Diserbu
Bandara Lombok ramai jelang MotoGP (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Penumpang Bandara Lombok mengalami lonjakan menjelang MotoGP Mandalika 2022. PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), mencatat adanya lonjakan jumlah penumpang mencapai 11,400 orang per hari.

"Penumpang di Bandara Lombok saat ini mulai meningkat," kata Humas PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok, Arif Haryanto di Praya, NTB, Sabtu (19/3/2022).

Penonton ajang balap motor bertaraf internasional yang berlangsung di Pertamina Mandalika Internasional Street Circuit mulai berdatangan sejak dua hari yang lalu.

Dia merinci, pada 17 Maret 2022 jumlah penumpang di Bandara Lombok mencapai 8.200 orang yang terdiri dari 6.000 penumpang yang tiba dan 2.200 penumpang berangkat.

"Sedangkan tanggal 18 Maret, penumpang berjumlah 11.400 orang dengan rincian 8.900 penumpang tiba dan 2.500 penumpang berangkat," katanya.

Sebelumnya, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok, Nugroho Jati, mengatakan, untuk mendukung ajang MotoGP Mandalika Bandara Lombok dioperasikan 24 Jam, sehingga pihaknya telah menyiapkan infrastruktur secara lengkap mulai dari landasan terminal area parkir maupun area keluar masuk dan pengelolaan manajemen parkir.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement