JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengenang Presiden ke 3 RI BJ Habibie. Dia menghadiri acara Mengenang 1000 Hari Wafatnya Bapak B. J. Habibie dan Peluncuran Buku "B. J. Habibie dalam Kenangan".
Sri Mulyani mengaku mengingat betapa hebatnya sosok Habibie di saat almarhum masih hidup.
"Siapa tidak mengenal kehebatan Prof. Dr. -Ing Bacharuddin Jusuf Habibie? Presiden ke-3 RI ini merupakan tokoh inspiratif Indonesia, profesional, kompeten, intelektual, berprestasi, sekaligus dikagumi dalam keluarga," ujar Sri dalam akun Instagramnya, dikutip Minggu (26/6/2022).
Dia menyebutkan, perjuangan Habibie dalam memajukan negara Indonesia tercinta sungguh luar biasa. Habibie juga dikenal sebagai Bapak Teknologi Indonesia karena determinasi dan gagasannya dalam membangun SDM Indonesia yang berkualitas serta Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).
Baca Juga: Hindari Masalah Kesehatan yang Mungkin Timbul Setelah Penerbangan Jarak Jauh
Baca Juga: BuddyKu Fest: Challenges in Journalist and Work Life Balance Workshop
Follow Berita Okezone di Google News