JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate menaruh perhatian serius dalam pengembangan ekonomi digital nasional.
Dia mengatakan melalui G20 Digital Innovation Network (DIN), diharapkan mampu melahirkan inovasi dan kreatifitas startup digital di Indonesia agar terus bertumbuh hingga bisa naik kelas.
Dia pun menyebut tumbuhnya startup unicorn baru menjadi peluang menghasilkan tambahan decacorn dengan berbagai cara, baik melalui merger akuisisi maupun pelebaran pasar yang meningkat dengan baik.
BACA JUGA:Ekonomi Digital Diperkirakan Tembus Rp2.162 Triliun pada 2025
"Mengingat proyeksi digital ekonomi Indonesia di tahun 2030 sekitar USD315 miliar atau setara Rp4.702 triliun, hampir setara dengan 42% digital economy di ASEAN, jadi begitu besar. Maka perlu kita siapkan dan bekerja bergandengan tangan bersama-sama,” ujar Menteri Jhony dalam pernyataan tertulisnya, Minggu (4/9/2022). (Kurs: Rp14.929).
Menurutnya, pemerintah akan terus mengambil bagian penting di semua lini untuk memfasilitasi pertumbuhan ekonomi digital Indonesia, termasuk dengan mengembangkan inovasi startup.