Share

Tangki BBM Pertamina di Balongan Terbakar Lagi, akibat Sambaran Petir?

Antara, Jurnalis · Kamis 08 September 2022 11:03 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 08 320 2663285 tangki-bbm-pertamina-di-balongan-terbakar-lagi-akibat-sambaran-petir-GScWNQwwBV.png Ilustrasi Kebakaran Kilang Minyak (Foto: Okezone)

JAKARTA - Tangki BBM milik Pertamina di Integrated Terminal Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat kembali terbakar.

Kejadian kebakaran terjadi pada PV Valve Tangki 107 Integrated Terminal Balongan, pada Rabu 7 September sekitar jam 23.40 WIB.

Kebakaran, terjadi selama kurang lebih satu jam dan api berhasil dipadamkan oleh petugas yang telah sigap dalam penanganan kebakaran.

Baca Juga: Kebakaran Kilang Balongan akibat Sambaran Petir, Ini Penjelasan Pertamina

Selain memadamkan api, petugas juga mendinginkan area di sekitar lokasi kejadian agar tidak menyebar ke tangki lainnya. Lalu apa penyebab terbakarnya tangki BBM Pertamina ini?

"Penyebab kebakaran masih dalam investigasi. Dan kami pastikan semua berjalan aman," kata Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan melalui pesan tertulis yang diterima di Cirebon, Kamis (8/9/2022).

Sementara itu, Pertamina memastikan pasokan BBM yang berada di Integrated Terminal Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, berjalan normal, setelah terjadi kebakaran di salah satu tangki.

"Kondisi aman terkendali dan operasional penyaluran BBM di Integrated Terminal Balongan berjalan normal," ujarnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Menurutnya, pada Kamis (8/9) pagi semua pasokan BBM yang berasal dari Integrated Terminal Balongan, berjalan seperti biasanya, dan tidak ada gangguan setelah terjadi kebakaran di salah satu tangki.

Dia menjelaskan dengan normalnya pasokan BBM dari Integrated Terminal Balongan, maka masyarakat tidak perlu khawatir akan kekurangan BBM.

"Kami memastikan pasokan BBM kepada masyarakat dalam kondisi aman dan tidak mengalami gangguan," ujar Eko.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini