Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir: Qatar Mau Bangun Hotel Senilai Rp1,2 Triliun di Labuan Bajo

Fayha Afanin Ramadhanti , Jurnalis-Minggu, 15 Januari 2023 |08:16 WIB
Erick Thohir: Qatar Mau Bangun Hotel Senilai Rp1,2 Triliun di Labuan Bajo
Qatar mau bangun hotel di Labuan Bajo (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir menyebut Qatar siap investasi di Labuan Bajo. Qatar akan investasi sebesar USD80 juta setara Rp1,2 triliun (kurs Rp15.100 per USD) untuk membangun hotel di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Investasi tersebut dalam rangka menyukseskan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN 2023 yang akan diselenggarakan di Labuan Bajo.

"Komitmen ini kami dorong saat kami ke Doha, Qatar beberapa waktu lalu," ungkap Erick dilansir dari Antara, Minggu (15/1/2023).

Usai Presiden Joko Widodo memutuskan Labuan Bajo menjadi tempat utama perhelatan KTT ASEAN 2023, destinasi wisata di daerah pun tersebut terus didorong.

Tak hanya dari segi infrastruktur alias hardware, Erick menjelaskan dari sisi software atau penyelenggaraan berbagai acara turut didorong untuk memajukan pariwisata.

Hal tersebut sama seperti pariwisata di Bali yang didorong melalui penyelenggaraan KTT G20 2022 beberapa waktu lalu, sehingga perekonomian Pulau Dewata mampu tumbuh.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement