Share

Pulang dari Kenya hingga Zimbabwe, Ini yang Dibawa Menko Luhut

Anggie Ariesta, MNC Portal · Kamis 26 Januari 2023 11:55 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 26 320 2753372 pulang-dari-kenya-hingga-zimbabwe-ini-yang-dibawa-menko-luhut-ILuGsV8HT4.jpg Menko Luhut Usai Melakukan Kunjungan ke Kenya hingga Zimbabwe. (Foto: Okezone.com/Marves)

JAKARTA - Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan baru saja menuntaskan kunjungan kerja ke Kenya, Kongo dan Zimbabwe. Kunjungan dilakukan untuk membuka pasar ekspor Indonesia.

"Semalem kita baru landing dari Afrika, kita dari Kenya, Kongo, Zimbabwe ya kita lagi mengeksplor pasar Indonesia untuk di sana," ungkap Deputi Bidang Koordinasi Investasi dan Pertambangan Kemenko Marves Septian Hario Seto, dalam Keynote Speech BRI Microfinance Outlook 2023, Kamis (26/1/2023).

Baca Juga: RI Bakal Wajibkan Eksportir Simpan DHE 3 Bulan

Menurut Septian, Kenya merupakan negara yang ekonominya cukup berkembang dan mereka memiliki East Africa Economic Community.

"Jadi pasar bebas di negara-negara Afrika Timur ini juga menjadi potensi untuk menjadikan Kenya sebagai hub ekspor kita ke Afrika ke depan," katanya.

Baca Juga: DPR Minta Kuota Ekspor Sarang Burung Walet Dibagi Rata ke Semua Perusahaan Lokal

Melalui akun Instagram resminya, Luhut menceritakan perjalanan dinasnya ke Kenya. Menurut dia, hubungan baik antara Indonesia dan Kenya telah terjalin sejak 1955.

Follow Berita Okezone di Google News

"Hubungan Kenya dan Indonesia diperkuat dengan dibukanya Kedutaan Besar Indonesia di Nairobi pada tahun 1982 dan Kedutaan Besar Kenya di Jakarta pada tahun 2022," kata Luhut.

Selain menyampaikan ucapan selamat dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo kepada William Ruto yang terpilih sebagai Presiden Republik Kenya, Luhut mengatakan juga membahas beberapa komitmen dan kesepakatan. Misalnya untuk lebih memperkuat hubungan bilateral dan ikatan kerja sama agar semakin menguntungkan kedua negara sahabat.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini