Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rupiah Kian Menguat Lawan Dolar AS, Kini di Posisi Rp14.947/USD

Advenia Elisabeth , Jurnalis-Kamis, 26 Januari 2023 |16:13 WIB
Rupiah Kian Menguat Lawan Dolar AS, Kini di Posisi Rp14.947/USD
Rupiah (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Nilai tukar rupiah menguat 17 point di level Rp 14.947 atas dolar Amerika Serikat (USD) dalam perdagangan sore ini, Kamis (26/1/2023).

Pengamat Pasar Uang, Ibrahim Assuaibi, mengatakan penguatan rupiah ini dukung oleh pencabutan kebijakan zero covid di Tiongkok.

"Pencabutan kebijakan zero covid oleh pemerintah Tiongkok menjadi angin segar dan akan berdampak positif pada ekonomi global," ujar Ibrahim dalam rilis hariannya.

Lanjutnya, relaksasi pembatasan di Tiongkok tersebut tidak hanya akan membuat pasokan global membaik, namun permintaan juga akan meningkat yang pada akhirnya secara global akan berdampak positif.

Ibrahim meyakini ekonomi nasional akan tetap tumbuh. Hal itu didasarkan dari proyeksi BI di kisaran 4,5 persen – 5,3 persen, keyakinan masyarakat meningkat karena telah dihapusnya PPKM, serta membaiknya konsumsi rumah tangga.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement