Share

Heboh Kasus Jiwasraya hingga Indosurya, Jokowi: Yang Nangis Itu Rakyat Ingin Duitnya Balik

Raka Dwi Novianto, MNC Portal · Senin 06 Februari 2023 10:34 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 06 320 2759722 heboh-kasus-jiwasraya-hingga-indosurya-jokowi-yang-nangis-itu-rakyat-ingin-duitnya-balik-lNu3XZsrVi.png Jokowi soal Kasus Jiwasraya hingga Indosurya (Foto: Setpres)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bercerita soal kasus sektor jasa keuangan yang membuat rakyat menjadi korban. Jokowi menyebut kasus Asabri, Jiwasraya hingga Indosurya.

"Saya minta betul-betul urusan asuransi utamanya pinjol, investasi dilihat betul. Jangan sampai kejadian yang sudah-sudah Asabri, Jiwasraya Rp17 triliun, Rp23 triliun. Ada lagi Indosurya, ada lagi Wanaartha. Sampe hapal saya itu karena baca, unitlink (juga)," ujar Jokowi pada pertemuan Industri Jasa Keuangan Tahun 2023, Jakarta, Senin (6/2/2023).

 BACA JUGA: Bos KSP Indosurya Divonis Bebas, Mahfud MD Terkejut: Kita Tak Boleh Kalah!

Jokowi mendapatkan keluhan masyarakat terkait beberapa kasus tersebut. Menurut Jokowi, masyarakat hanya meminta uangnya kembali.

"Ini harus mikro-mikro satu-satu diikuti karena rakyat, yang nangis itu rakyat. Rakyat itu hanya minta satu duit saya balik, uang saya balik. Karena waktu saya ke Tanah Abang ada yang nangis-nangis cerita juga kena itu. Waktu di Imlek juga sama nangis-nangis itu juga. Di Surabaya nangis-nangis itu juga.

"Hati-hati semuanya yang namanya pengawasan harus lebih diintensifkan," tambahnya.

 

Follow Berita Okezone di Google News

Jokowi menyebut bahwa pelaporan keluhan terhadap kasus jasa keuangan hingga saat ini belum juga tuntas. Jokowi mengingatkan pentingnya kepercayaan terhadap masyarakat.

"Sering pelaporan keluhan, pelaporan keluhan sudah tahun 2020 sampe sekarang tahun 2023 juga belum tuntas. Gini-gini hati-hati yang kita bangun adalah trust. Kalau sudah kehilangan itu sulit membangun kembali. Saya yakin OJK yang sekarang bisa," kata Jokowi.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini