Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bertemu Wakil Perdana Menteri Korsel, Luhut Bahas Investasi Baterai Kendaraan Listrik

Heri Purnomo , Jurnalis-Jum'at, 24 Maret 2023 |10:34 WIB
Bertemu Wakil Perdana Menteri Korsel, Luhut Bahas Investasi Baterai Kendaraan Listrik
Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan telah bertemu dengan Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Keuangan Korea Selatan Mr.Choo Kyung-Ho di Korea Selatan.

Pertemuan itu untuk berdiskusi secara rinci mengenai beberapa investasi yang sudah ada dari Korea di Indonesia dan beberapa peluang baru yang dapat diciptakan bersama-sama.

"Senang dan Antusias. Itulah gambaran perjalanan saya ke Korea Selatan selama beberapa hari ke depan, senang karena perayaan 50 tahun hubungan diplomatik Indonesia dan Korea akan diperingati," kata Luhut dalam keterangan akun Instagram @luhut.pandjaitan dikutip, Jumat (24/3/2023).

Lebih lanjut, Luhut menyampaikan sebagai negara yang saling melengkapi satu sama lain, Indonesia dan Korea adalah mitra bisnis yang saling menguntungkan.

Di mana kekayaan alam Indonesia yang melimpah serta pangsa pasar Electric Vehicle yang besar adalah masa depan bagi pengembangan industri EV dan ekosistem pendukungnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement