Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi Minta Menteri dan Kepala Daerah Turun Langsung Atasi Masalah Mudik Lebaran 2023

Hana Wahyuti , Jurnalis-Selasa, 11 April 2023 |15:25 WIB
Jokowi Minta Menteri dan Kepala Daerah Turun Langsung Atasi Masalah Mudik Lebaran 2023
Presiden Jokowi (Foto: Setkab)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta menteri, pimpinan lembaga, pimpinan BUMN, dan kepala daerah untuk turun ke bawah guna menyelesaikan permasalahan arus mudik Lebaran 2023 Masehi/Idul Fitri 1444 Hijriah.

"Kita harapkan utamanya, selain Kementerian Perhubungan, Polri, TNI, saya minta agar BUMN, saya minta agar gubernur, bupati, wali kota betul-betul turun ke bawah untuk melihat problem secara detail," kata Jokowi dikutip Antara di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, Selasa (11/4/2023).

Jokowi mengatakan para pejabat pemerintah pusat dan daerah perlu langsung turun ke lapangan untuk menemukan masalah mudik secara faktual dan langsung menuntaskan masalah tersebut.

Hal itu karena pada arus mudik Lebaran 2023 terdapat berbagai tantangan yang disebabkan lonjakan jumlah pemudik sebesar 45% hingga 123 juta orang dibandingkan tahun 2022 yang sebesar 86 juta orang.

"Saya tidak bisa membayangkan dari 86 juta melompat ke 123 juta (orang) itu bukan sebuah manajemen yang mudah. Perlu persiapan, perlu desain perencanaan yang baik," kata Jokowi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement