Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir Minta BUMN Kembangkan Labuan Bajo, Bakal Jadi The Next Bali?

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Rabu, 03 Mei 2023 |21:12 WIB
Erick Thohir Minta BUMN Kembangkan Labuan Bajo, Bakal Jadi <i>The Next</i> Bali?
Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Kementerian BUMN)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meyatakan bahwa kawasan Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), bisa menjadi kawasan yang setara dengan Pulau Bali.

Dia pun terus mendorong peran perusahaan pelat merah untuk mengembangkan wisata di kawasan Timur Indonesia tersebut.

"Saya punya keyakinan, Labuan Bajo ini akan jadi the next Bali. Pak (Presiden) Joko Widodo juga pasti ada pertimbangan mengapa memilih Labuan Bajo untuk Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN nanti," ujar Erick, Rabu (3/5/2023).

Terkait penugasan, lanjut Erick, BUMN akan mengembangkan Tana Mori sebagai titik pariwisata potensial. Saat ini Kementerian BUMN dan perseroan negara terkait tengah melakukan review kawasan tersebut.

Review dilakukan untuk melihat kembali rencana pengembangannya. Hal itu diperlukan lantaran pengembangan pariwisata harus berdasarkan kajian.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement