Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PGN Agresif Kembangkan Market Gas Bumi di Indonesia Timur

Agustina Wulandari , Jurnalis-Minggu, 06 Oktober 2024 |21:11 WIB
PGN Agresif Kembangkan Market Gas Bumi di Indonesia Timur
PGN agresif kembangkan market gas bumi di Indonesia Timur. (Foto: dok PGN)
A
A
A

MAKASSAR – PT PGN, Tbk semakin serius dalam upaya percepatan pengembangan niaga gas bumi di Sulawesi. Penguasaan pengelolaan gas bumi baik gas pipa, LNG, dan CNG yang terintegrasi menjadi modal utama bagi PGN untuk ekspansi pasar secara secara massif di wilayah tersebut.

“Dalam rangka pengembangan pasar di Sulawesi, PGN agresif dan terbuka untuk menjalin kerja sama dengan mitra strategis terkait penyediaan pasokan maupun infrastruktur gas bumi," ujar Direktur Utama PGN Arief Setiawan Handoko.

"Sejauh ini, kami membidik kawasan industri dengan potensial demand yang cukup beras serta agar bisa memberikan multiplier effect bagi masyarakat sekitar ketika gas bumi efektif dimanfaatkan,” ucapnya.

Pada Jumat (4/10/2024), PGN meresmikan reaktivasi area Kawasan Timur Indonesia (KTI) sebagai wujud komitmen PGN dalam mengembangkan pasar gas bumi di wilayah tengah dan timur Indonesia.

Arief berharap, reaktivasi ini dapat mendorong percepatan ekspansi market dan menindaklanjuti peluang-peluang yang didapatkan secara lebih efektif.

Koordinasi dengan pemerintah juga terus dijalin oleh PGN mengingat langkah PGN dalam pengembangan usaha gas bumi tidak lepas dari dukungan pemerintah.

Dengan Kementerian Perindustrian, PGN berkomitmen mendukung road map jangka pendek Kemenperin terkait pengembangan infrastruktur gas bumi di Kawasan Industri (KI).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement