Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pramono: PBB Jakarta Naik 5-10 Persen pada Tahun Ini

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Kamis, 14 Agustus 2025 |19:55 WIB
Pramono: PBB Jakarta Naik 5-10 Persen pada Tahun Ini
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyatakan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Jakarta tahun 2025 naik sebesar 5-10 persen. Menurutnya kenaikan tidak terlalu signifikan dan tetap menjamin transparansi demi masyarakat tertib membayar pajak.

"PBB jangan khawatir Jakarta naiknya kecil sekali bahkan saya malah mengurangi kemarin, jadi Jakarta ini saya sudah mendapatkan laporan tidak lebih dari 5-10% jadi kecil banget lah bukan karena apa-apa," kata Pramono kepada wartawan di Kolong Tol Slipi, Jakarta Pusat, Kamis (14/8/2025).

"Karena memang transparansi bagi saya penting sekali sehingga untuk Jakarta persoalan PBB relatif berjalan dengan baik orang juga membayar dengan tertib," tambahnya.

Pramono juga menekankan bagi wajib pajak yang memiliki Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) di bawah Rp2 miliar, PBBnya tetap 0 persen. Selain itu, hunian apartemen yang harganya di bawah Rp650 juta juga dikenakan PBB 0 persen.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement