Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

6 Ruas Jalan Tol Dalam Kota Akan Dibangun

Lamtiur Kristin Natalia Malau , Jurnalis-Rabu, 12 Desember 2007 |17:30 WIB
6 Ruas Jalan Tol Dalam Kota Akan Dibangun
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah telah menyetujui pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota yang baru. Pembangunan keenam ruas jalan tol tersebut akan mulai dijalankan akhir 2009.

"Setelah kita evaluasi kita sepakat. Konstruksinya bisa jalan akhir 2009," kata Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, usai rapat pembahasan kelancaran transportasi Jakarta di Istana Wapres, Jakarta, Rabu (12/11/2007).

Rapat itu dipimpin Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan dihadiri Gubernur DKI Fauzi Bowo, Dirut Jamsostek, Dirut Bank BRI,

Saat ini, imbuh Djoko, yang harus dilakukan pemerintah adalah amdal. Soal lelang, akan dilaksanakan akhir 2008. "Kapuk-Kebun Jeruk akan selesai 2008. Cilincing-Pelabuhan sepanjang 12 kilometer desainnya akan selesai," ujarnya.

Berikut daftar keenam ruas tol yang disetujui:
1. Rawa Buaya-Sunter sepanjang 18,6 km
2. Kemayoran-Kampung Melayu sepanjang 9,7 km
3. Pasar Minggu-Casablanca sepanjang 9 km
4. Kampung Melayu-Tomang sepanjang 12,5 km
5. Sunter-Pulo Gebang sepanjang 12,5 km
6. Ulujami-Tanah Abang Sepanjang 8,7 km

(Rani Hardjanti)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement