Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Napi & Gelandangan pun Juga Disensus

Iman Rosidi , Jurnalis-Sabtu, 01 Mei 2010 |13:08 WIB
Napi & Gelandangan pun Juga Disensus
Kepala BPS Rusman Heriawan. Foto: Koran SI
A
A
A

BOGOR - Badan Pusat Statistik (BPS) benar-benar akan menyensus seluruh penduduk Indonesia tanpa terkecuali. Mulai dari pejabat, narapidana (napi), hingga mereka yang tinggal di kolong jembatan.

Hal tersebut diungkapkan Kepala BPS Rusman Heriawan, usai menyensus Presiden SBY beserta keluarga di kediaman SBY, Puri Cikeas Indah, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (1/5/2010).

"Sama semua akan disensus (mereka yang di lembaga pemasyarakatan alias napi), itu namanya rumah tangga khusus. Seperti juga yang ada di kolong jembatan dan di barak militer, artinya itu wilayah khusus," ungkapnya.

Dia pun menambahkan, bila semua orang, tak terkecuali pembantu rumah tangga (PRT) yang berada di dalam sebuah keluarga akan disensus oleh BPS.

"Semua keluarga, termasuk PRT. Siapapun yang tinggal bersama, tapi kalau PRT yang bekerja seharian dan sore pulang artinya punya rumah sendiri, di luar itu tidak disensus, tetapi disensus di rumah dia tinggal," pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement