Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

RKP 2011, Pemerintah Sesumbar Bakal Sejahterakan Rakyat

Idris Rusadi Putra , Jurnalis-Senin, 03 Januari 2011 |16:34 WIB
RKP 2011, Pemerintah Sesumbar Bakal Sejahterakan Rakyat
Menko Perekonomian Hatta Rajasa. Foto: Heru Haryono/okezone
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah berencana untuk mempercepat rencana kerja di 2011 yakni menumbuhkan kesejahteraan rakyat serta adanya sinergi kerja antara pusat dengan daerah.

"Rencana kerja pemerintah (RKP) untuk 2011 adalah percepatan pertumbuhan berkeadilan untuk kesejahtraan rakyat serta sinergi kerja dengan daerah," kata Menteri Perekonomian Hatta Rajasa saat jumpa pers di Kantor Menko Perekonomian, Jakarta, Senin (3/1/2011).

Seperti diketahui, untuk 2011 ini pemerintah menargetkan pertumbuhan ekonomi Indonesia sebesar 6,4 persen. Adapun dalam RKP dan APBN 2011 telah ditetapkan sejumlah sasaran yang harus diperjuangkan.

Adapun target lainnya yaitu, inflasi bisa mencapai angka 5,3 persen serta angka pengangguran menurun menjadi tujuh persen. Diketahui, saat ini angka pengangguran berada di posisi 7,15 persen. Di samping itu, diharapkan tingkat kemiskinan bisa turun antara 11,5-12,5 persen.

"Sementara untuk sasaran pendapatan APBN yaitu 6,4 persen. Inflasi 5,3 persen, pengangguran tujuh persen, serta kemiskinan 11-12,5 persen," ungkapnya.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement