Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kalbe Farma Rencanakan Buka Pabrik di Vietnam

Yuni Astutik , Jurnalis-Rabu, 10 Agustus 2011 |09:03 WIB
Kalbe Farma Rencanakan Buka Pabrik di Vietnam
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - PT Kalbe Farma (KLBF) menargetkan menjadi penguasa pasar Asia pada tahun 2015.

"Rencana 2015, menguasai Asia," ungkap Corporate Secretary Kalbe Farma Vidjongtius, dalam acara buka puasa bersama di FX Senayan, Jakarta, Selasa (9/8/2011) malam.

Untuk itu, perusahaan berencana akan membangun pabrik di luar negeri. Perusahaan akan memfokuskan lokasinya berada di sekitar ASEAN. Untuk lokasi yang akan dipilih kemungkinan berada di wilayah Vietnam. "Fokus ASEAN dulu, kemudian Asia, Asia Pasifik. Mungkin lokasi mengarah ke Vietnam baru kemudian Thailand. Tapi itu masih dihitung-hitung dulu," jelasnya.

Dikatakannya, pembangunan satu pabrik di luar negeri setidaknya membutuhkan dana sekira USD5 juta. Dan saat ini, perusahaan sudah mempunyai satu pabrik di Filipina hasil join venture dengan perusahaan di sana.

Selain pabrik di luar negeri, perusahaan juga akan membangun dua pabrik lagi tahun depan. Namun, saat ini perusahaan telah memiliki dua pabrik yang terletak di Cikarang dan kawasan industri Pulo Gadung.

"Investasi Rp100-150 miliar di Cikarang dan Rp200 miliar di Pulo Gadung. Itu masuk capex tahun ini. Luas total hampir 8.000 meter persegi. 3.000-4.000 meter persegi di Pulo Gadung," terangnya.

Terakhir dikatakannya, jika pabrik yang telah dibangun di Cikarang belum bisa beroperasi sebab masih menunggu ijin dari pihak terkait. "Pabrik di Cikarang, masih menunggu izin dari pihak terkait, di mana targetnya adalah September mendatang pabrik tersebut sudah bisa beroperasi," tandasnya.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement