Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mogok Kerja, Anak Usaha Indofood Rugi Rp20 M

Widi Agustian , Jurnalis-Jum'at, 11 Mei 2012 |14:07 WIB
Mogok Kerja, Anak Usaha Indofood Rugi Rp20 M
Ilustrasi. (Foto: Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - Produsen susu merek Indomilk, PT Indolakto yang merupakan anak usaha tidak langsung PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) harus menanggung kerugian sekira Rp20 miliar lantaran diliburkannya produksi pabriknya di Jakarta selama 5 hari.

Indolakto menghentikan produksi pabriknya di Jakarta untuk sementara sejak 7 Mei hingga 11 Mei. Hal ini lantaran aksi 600 karyawan dari 1.100 orang berencana melakukan aksi mogok sejak 9 Mei.

"Hal ini dapat berdampak pada berkurangnya penjualan Indolakto, dengan perkiraan nilai produksi sekitar Rp20 miliar atau sekitar 0,5 persen dari total penjualan Indolakto di tahun 2011," kata Direktur dan Corporate Secretary INDF Werianty Setiawan dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (11/5/2012).

Aksi mogok tersebut terjadi terkait dengan tuntutan karyawan agar manajemen Indolakto menandatangani perjanjian kerja bersama (PKB) periode 2008-2010 untuk menjadi PKB periode 2012-2014.

Saat ini, Indolakto memiliki empat fasilitas produksi yang berlokasi di Jakarta, Cicurug (dua pabrik) dan Pandaan. Seluruh pabrik, kecuali di Jakarta sudah mencapai kesepakatan dan menandatangani PKB periode 2012-2014.

(Widi Agustian)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement