Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dahlan: Merpati Harus Direstrukturisasi

Hendra Kusuma , Jurnalis-Selasa, 16 April 2013 |19:55 WIB
Dahlan: Merpati Harus Direstrukturisasi
Maskapai Merpati Airlines. (Foto: Sindoradio)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengakui bahwa untuk mengatasi persoalan yang menimpa PT Merpati Airlines harus dilakukan restrukturisasi.

"Merpati itu tidak bisa mengandalkan pihak lain, harus restrukturisasi, keuangan Merpati disehatkan, di mana utangnya dapat ditangani," kata Dahlan, seusai rakor, di Kemenko Perekonomian, Jakarta, Selasa (16/42013).

Sebelumnya, keputusan Menteri BUMN Dahlan Iskan yang tidak akan "menolong" Merpati jika kembali mengalami kesulitan finansial mengundang tanda tanya seputar masa depan maskapai pelat merah perintis tersebut.

Bahkan, pengamat penerbangan Alvin Lie menilai, jika pemerintah telah mengambil keputusan tersebut, maka pemerintah harus kembali kepada ide awal pembentukan Merpati yang didesain untuk melayani penerbangan ke daerah-daerah terpencil di Nusantara.

"Jika pemerintah menganggap peran Merpati masih diperlukan maka pemerintah semestinya siap untuk mengucurkan keran subsidi kepada maskapai tersebut karena rute-rute perintis tidak terlalu menguntungkan," tutur Alvin.

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement