Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

2 Tugas Besar Chatib Hadapi DPR

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Selasa, 21 Mei 2013 |15:44 WIB
2 Tugas Besar Chatib Hadapi DPR
ilustrasi: Anggota DPR
A
A
A

JAKARTA - Mantan pelaksana tugas Menteri Keuangan (Menkeu) Hatta Rajasa menyatakan, akan ada dua pekerjaan besar Menkeu baru, Chatib Basri dengan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

"Tugas Pak Chatib yang berhubungan dengan DPR yaitu berjuang untuk menuntaskan Rancangan APBN Perubahan 2013 yang di dalamnya pemerintah mengusulkan berbagai macam paket terutama menyangkut kebijakan BBM kita, dan juga menuntaskan Rancangan APBN 2014," ujar Hatta dalam sambutan Sertijab Menkeu baru di Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (21/5/2013).

Hatta meminta meminta jajaran Kemenkeu mendukung dan membantu menteri keuangan yang baru dalam mengemban tugas sebagai bendahara umum negara.

"Berikan lah dukungan bag menkeu kita agar tugas-tugas kenegaraan dan pemerintahan dan tugas-tugas bagaimana kita melaksanaakn visi menteri keuangan sukses," tandas dia.

Sementara itu, Menteri Keuangan terpilih Chatib Basri mengakui dalam hitungan jam akan bertemu dengan Banggar DPR membahas RAPBN-P 2013.

"Besok pagi jam 10 saya akan ada pertemuan di banggar DPR mengenai RAPBN-P membahas perubahan makro, dana kompensasi kenaikan BBM, dan perubahan anggaran K/L. Memang terlalu lama, ini tugas berat dan kita lakukan harus lakukan bersama," ucapnya. (wan)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement