JAKARTA - PT Cipaganti Citra Graha Tbk (CPGT) mengungkapkan, jumlah saham yang dilepasnya ke publik diturunkan lantaran kondisi pasar modal yang kurang baik. Otomatis, dana IPO yang didapatnya juga turun dari target awal.
Direktur Utama Cipaganti Citra Graha) Andianto Setiabudi mengatakan, dana IPO akan difokuskan ke shuttle and travel dan taksi dengan total 650 unit. Padahal awalnya pihaknya berencana menambah 2.000 unit untuk semua sektor.
"Awalnya Kita mau lepas 40 persen, tapi kondisi pasar modal dan regional mengalami penurunan, jadi kita hanya melepas 10 persen," ujar Direktur Utama Cipagati Andianto Setiabudi, pada konferensi persnya di BEI, Jakarta, Selasa (9/7/2013).
Andianto mengatakan, tentunya berpengaruh dengan hasil rasio penerimaan. Awalnya, dengan melepas 40 persen sahamnya, pihaknya akan menambah 2.000 unit kendaraannya.
Dari 2.000 unit tersebut, taksi berjumlah 900 unit, shuttle dan travel 500 unit, rental kendaraan 500 unit, big bus 50 unit dan peremajaan alat berat 50 unit.
"Tapi menyikapi menurunnya jumlah saham yang dilepas berpengaruh rencana penggunaan dananya, jadi 10 persen hasil penerimaan ini hanya untuk shuttle dan travel 300 unit dan taksi 350 unit. Kami prioritaskan ini dulu," ujar Andianto.
Andianto mengatakan perusahaan akan menunggu pasar yang lebih baik. Khususnya dengan 6-8 bulan ke depan akan fokus kembali ke perencanaan yang di fokuskan sebelumnya.
(Widi Agustian)