Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pelemahan Rupiah Belum Hancurkan Sektor Telekomunikasi

Raisa Adila , Jurnalis-Rabu, 07 Januari 2015 |08:57 WIB
Pelemahan Rupiah Belum Hancurkan Sektor Telekomunikasi
Ilustrasi Rupiah. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) ternyata tidak memberikan pengaruh besar kepada industri telekomunikasi di Indonesia. Meski demikian. perusahaan tetap terbebani jika memiliki utang luar negeri.

"Ada tapi tidak terlalu banyak. Hanya 10 persen," kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara saat ditemui malam tadi, Selasa (6/1/2015).

Menurutnya, pengaruh yang paling besar adalah jika perusahaan mempunyai utang dalam dolar AS, sehingga suku bunganya akan menjadi tinggi. "Paling banyak di interest nya, kalau utang atau obligasi banyak dalam dolar, itu bunganya akan lebih besar," kata dia.

Namun, hingga saat ini Rudi mengatakan tidak mendapat laporan apapun terkait dampak negatif dari pelemahan kurs Rupiah terhadap industri telekomunikasi, khususnya pada operasional industri tersebut.

"Tidak terlalu banyak dari operasional tidak banyak," tutup dia.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement