Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hari Ini, Presiden Jokowi Resmikan Tol Gempol-Pandaan

Feby Novalius , Jurnalis-Jum'at, 12 Juni 2015 |10:05 WIB
Hari Ini, Presiden Jokowi Resmikan Tol Gempol-Pandaan
Ilustrasi: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Hari ini Presiden Jokowi dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Jawa Timur untuk meresmikan tol Gempol-Pandaan (Gempan). Peresmian tersebut akan berlangsung sore hari di Gerbang Tol Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

“Ruas Gempol-Pandaan ini diharapkan membantu mempersingkat waktu tempuh warga yang melintasi Surabaya-Malang,”jelas Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Djoko Mursito, yang dikutip dari Setkab,di Jakarta, Jumat (12/6/2015)

Beroperasinya jalan tol ini diharapkan akan mengurai simpul kemacetan yang ada di jalan eksisting Surabaya-Malang. Dengan demikian, waktu tempuh dari Surabaya menuju Malang/Pasuruan atau sebaliknya, bisa dipersingkat.

Menurutnya, jalan Tol Gempol - Pandaan sepanjang 13,61 km menelan biaya investasi sebesar Rp 1,472 triliun.

Selain terhubung dengan Jalan Tol Pandaan - Malang, ruas Tol Gempol - Pandaan terkoneksi dengan Jalan Tol Gempol - Pasuruan untuk ke arah timur dan Jalan Tol Porong - Gempol untuk ke arah utara.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement