Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Resmikan Tol Cipali, Jokowi Pede Perlancar Arus Mudik

Hendra Kusuma , Jurnalis-Sabtu, 13 Juni 2015 |11:25 WIB
Resmikan Tol Cipali, Jokowi <i>Pede</i> Perlancar Arus Mudik
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

CIKOPO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan beroperasinya Jalan Tol Cikopo-Palimanan pada Sabtu, 13 Juni 2015. Jokowi sendiri datang ke lokasi persemian menggunakan helikopter Super Puma.

"Dengan menyebut bismillahirohmanirohim, Saya nyatakan (Tol Cikopo-Palimanan) resmi dioperasikan," kata Jokowi saat meresmikan pengoperasian Tol Cikopo-Palimanan, Sabtu (13/6/2015).

Jalan tol sepanjang 116,75 kilometer ini merupakan jalan tol terpanjang di Indonesia dan merupakan bagian dari sistem jalan tol Trans Jawa.

Jalan Tol Cikopo-Palimanan melintasi lima kabupaten di Jawa Barat yaitu Kabupaten Purwakarta, Subang, Indramayu, Majalengka dan Cirebon.

Presiden mengatakan dengan adanya jalan tol baru ini juga akan sangat membantu memperlancar arus mudik lebaran tahun ini.

"Karena kapasitas jalan pantura meningkat dua kali lipat," tutupnya.

(Fakhri Rezy)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement