Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi Ingin Bagi Bioskop Jadi Tiga Kelas

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Selasa, 04 Agustus 2015 |11:21 WIB
Jokowi Ingin Bagi Bioskop Jadi Tiga Kelas
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

TANGERANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) siap mendukung permintaan dari pelaku industri ekonomi kreatif, khususnya sektor industri perfilman dalam menambah jumlah bioskop di Indonesia yang dapat menyiarkan film pendek. Pasalnya, pembuat film pendek Lucky Kuswandi saat dialog komunitas kreatif menyampaikan keluhan tentang masih minimnya bioskop.

Mantan gubernur DKI Jakarta akan menciptakan kebijakan yang baru dalam mempermudah investasi bioskop di Indonesia.

"‎Saya tidak ingin menyampaikan banyak tapi akan kita siapkan regulasi yang mendukung baik untuk memperbanyak bioskop, dan saya yakin dengan pasar yang besar sekali akan sangat menarik bagi investasi untuk memperbanyak bioskop‎," ucap Jokowi di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Selasa (4/8/2015).

Jokowi pun mengapresiasi komitmen salah satu pengembang properti yang sudah menyatakan komitmen akan membangun sekira 2.000 bioskop yang tersebar di seluruh Indonesia. Akan tetapi, Jokowi menggarisi satu hal.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement