JAKARTA - Salah satu startup Indonesia, Ahlijasa akan mewakili Asia Tenggara pada ajang Startup World Cup 2017 di Silicon Valley, Amerika Serikat.
Startup ini mengalahkan sembilan startup dari Asia Tenggara. Sebut saja Singapura, Malaysia dan Flipina. Ahlijasa yang menawarkan jasa laundry ini memiliki kesempatan meraih hadiah USD1 juta.
Fakta tersebut mencerminkan euforia startup di Indonesia cukup besar. Banyak pengusaha yang mengalirkan modalnya untuk mengembangkan bisnis startup.
Sebagai contoh bahwa Indonesia adalah salah satu negara yang banyak memiliki startup, berikut adalah tiga perusahaan yang berhasil dan mampu bersaing dengan startup di Asia Tenggara yang dikutip dari Business Insider:
1. Traveloka