Sucaco Suntikan Rp64,35 Miliar ke Anak Usaha

Rheza Andhika Pamungkas, Jurnalis
Kamis 22 Juli 2010 12:29 WIB
Foto: Heru Haryono/okezone.com
Share :

JAKARTA - PT Sucaco Tbk (SCCO) menambah penyertaan modal saham pada anak usahanya PT Setia Pratama Lestari Pelletizing Industries sebesar Rp64,35 miliar.

Hal ini dikatakan Direktur SCCO Nicodemus M Trisnadi dalam laporannya kepada Bapepam-LK seperti dikutip dalam keterbukaan informasi di situs BEI, Jakarta, Kamis (22/7/2010).

"Rencana dan tujuan perseroan untuk melakukan penyertaan modal saham pada PT Setia Pratama Lestari Pelletizing Industries adalah untuk pelunasan utang bank sebesar Rp34 miliar," ujarnya.

Sisanya, lanjutnya, sebesar Rp30,35 miliar akan digunakan untuk menambah mdal kerja guna meningkatkan kinerja anak usaha perseroan tersebut.

"Bahwa mengingat transaksi tersebut hanya sebesar 17,16 persen dari nilai ekuitas perseroan, berdasarkan laporan Keuangan 2009 yang telah diaudit, maka transaksi tersebut bukan merupakan transaksi material sesuai peraturan Nomor IX.E.2 BAPEPAM tentang Transaksi Material dan Perubahan Kegiatan Usaha Utama khususnya untuk Pasal 1.a ayat 2," pungkasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya