Bersaing Ketat, Pasar Domestik Furnitur Bakal Direbut Kembali

Sandra Karina, Jurnalis
Jum'at 05 Agustus 2011 15:47 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - Asosiasi Industri Permebelan dan Kerajinan Indonesia (Asmindo) menyatakan akan merebut kembali pasar domestik furnitur yang saat ini posisinya diduduki oleh China. Maka dari itu, Asmindo akan membuka gerai di  Ujung Pandang, Makassar, Gorontalo, Jakarta, dan Medan menjelang Natal 2011. Gerai-gerai itu akan menjual produk furnitur lokal.

"Kita juga akan merebut kembali pasar domestik. Porsi impor China yang sekira 30 persen akan kita rebut. Kita perkuat di dalam negeri dan cari potensi pasar ekspor baru,” tegas Ketua Umum Asmindo Ambar Tjahyono, di Jakarta, Jumat (5/8/2011).

Ambar mengatakan, pemerintah harus bisa menjamin adanya persaingan pasar yang adil di pasar domestik.

“Harus fair. Kalau buatan China, labelnya made in China. Bea dan Cukai harus jelas. Dilacak dari pabrik mana dan dijual di mana. Untuk beri perlindungan. Sertifikat asal-usulnya harus jelas. Jangan sampai kejadian di China berulang di sini,” tandas Ambar.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya