Harga Beras di Solo Mulai Turun

Genta Wahyu, Jurnalis
Selasa 10 April 2012 07:52 WIB
Beras. (Foto: Genta/okezone)
Share :

SOLO - Harga beras di Solo dan sekitarnya mulai turun meski hanya Rp300 per kilogram (kg). Beras jenis C4 yang biasanya Rp7.800 per kg, dalam dua hari ini turun menjadi Rp7.500 per kg. Begitu pula jenis C4 super yang semula Rp8.800 per kg, sekarang Rp8.500 per kg.

Pedagang beras di Pasar Legi Solo, Jawa Tengah, Ali Wiyono mengatakan, bahwa sudah dua hari ini atau sejak hari Minggu (8/4/2012) kemarin harga beras turun. Turunnya harga karena pasokan beras dari sejumlah kabupaten di sekitar Kota Solo melimpah.

“Kalau sak-sakan, beras C4 biasa saya jual Rp175.000 per sak. Per sak berisi 25 kg. Untuk C4 super Rp200.000 per sak. Sedang jenis mentik per saknya Rp208.000," ungkapnya, Senin (9/4/2012) malam.

Hampir senada juga diungkapkan Bu Tutik, pedagang beras di Pasar Kartasura, Sukoharjo. “Sudah dua hari ini harga beras memang turun. Sekarang saja saya jual beras jenis C4 super Rp8.200 per kg. Sedang C4 biasa hanya Rp7.200 per kg. Untuk jenis mentik Rp8.600,” ungkapnya.

Sedang Muslih, pedagang warungan di kawasan Keprabon Solo mengatakan bahwa dirinya sekarang menjual beras jenis C4 super Rp8.500 per kg. Sedang C4 biasa Rp7.500 per kg. “Harga beras memang turun, meski beberapa ratus rupiah saja,” ujarnya.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya