Impian-Impian Liem Sioe Liong

Gina Nur Maftuhah, Jurnalis
Senin 11 Juni 2012 13:18 WIB
Logo Bank BCA
Share :

JAKARTA - Direktur Utama BCA Jahja Setiadmadja mengungkapkan, Sudono Salim menitipkan beberapa impian terkait dengan masa depan bank yang pernah didirikannya tersebut.

"Dia mengharapkan agar tabungan tahapan BCA bisa memasyarakat, di samping juga usahanya membuka bisnis baru untuk menciptakan lapangan pekerjaan," ujar Jahja dalam pesan singkat kepada Okezone, Senin (11/6/2012).

Jahja juga menyebutkan, pria yang juga dikenal dengan nama Liem Sioe Liong ini adalah figur seorang pengusaha yang sederhana. "Beliau figure pengusaha yang sederhana sejak dahulu," tambah dia.

Seperti diketahui, Liem Sioe Liong tutup usia pada Minggu, 10 Juni 2012 sekira pukul 15.50 waktu setempat di Raffles Hospital Singapura. Liem Sioe Liong merupakan pengusaha Indonesia, pendiri Grup Salim yang meliputi Indofood, Indomobil, Indocement, Indosiar, BCA, Indomaret, Indomarco.

Pada 2006, Forbes pernah menobatkannya menjadi salah stau orang terkaya di Indonesia dengan kekayaan USD600 juta. (gna)

(Rani Hardjanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya