JAKARTA - PT Pertamina (Persero) sudah memiliki 112 jaringan outlet penjualan Pertamina Dex di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) sekarang ini. Padahal, pada akhir tahun 2010, baru terdapat 46 SPBU yang melayani pembelian Pertamina Dex.
Senior Vice President Fuel Marketing & Distribution Pertamina Djoko Prasetyo mengungkapkan SPBU tersebut tersebar di DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Selatan dan Sumatera Selatan.
Pertamina, kali ini kembali melakukan peluncuran Pertamina Dex di SPBU 21.302.04, Jalan A Yani No100 dan SPBU 24.301.07, Jalan Demang Lebar Daun, Kota Palembang hari ini.
“Dua SPBU di Palembang ini merupakan bagian dari rencana perluasan jaringan pemasaran Pertamina Dex di Sumatera. Kami juga akan memperluas jaringan ke Bali dan Kalimantan karena permintaan yang terus meningkat,” tuturnya dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (30/6/2012).
Pertamina Dex merupakan produk diesel hasil produksi Kilang Balongan, yang beberapa parameternya telah memenuhi standar Euro III. Pertamina Dex memiliki Cetane Number 53 dan kandungan sulfur di bawah 300 part per million (ppm).
(Widi Agustian)