Dahlan Ngaku Tak Suruh BUMN Blak-blakan

Iwan Supriyatna, Jurnalis
Rabu 07 November 2012 10:06 WIB
Menteri BUMN, Dahlan Iskan. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri BUMN Dahlan Iskan mengaku tidak pernah melarang direksi BUMN yang ingin blak-blakan menyampaikan nama oknum anggota DPR yang memeras perusahaan BUMN. Namun, bagi BUMN yang tidak berani, Dahlan juga tidak melarang.

"Saya tidak pernah melarang, dan tidak pernah menyuruh sekalipun mereka untuk membuka (siapa oknum) itu," kata Dahlan, kala ditemui di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (7/11/2012).

Dahlan menambahkan, jika memang para direksi ingin blak-blakan, dirinya pun tidak perlu memberikan arahan. "Arahan tidak ada, larangan tidak ada, silakan tanya mereka. Yang penting BUMN juga harus dibersihkan," tutur Dahlan.

Sebelumnya, Dahlan meminta kepada seluruh jajaran direksi BUMN untuk blak-blakan menyebutkan nama jika ada anggota DPR yang memeras. Dahlan berharap kepada direksi agar memberanikan diri untuk mengungkap siapa saja nama-nama yang pernah memeras perusahaannya. "Saya minta semua. Blak-blakan saja," katanya.

Ketua BK DPR M Prakoso menyebutkan kejadian ini adalah pertama dalam sejaran yaitu ada seorang menteri yang melaporkan kalau adanya anggota DPR yang mengajak kerjasama BUMN.

"Ini pertama kali dalam sejarah, tingkat Menteri menyampaikan ada 10 nama yang diduga oknum anggota DPR yang kongkalingkong dengan sejumlah BUMN," katanya di DPR.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya