Jero Minta Eselon II Turun ke Lapangan

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Jum'at 05 April 2013 13:12 WIB
Menteri ESDM Jero Wacik (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengaku membantu menyelesaikan proyek sektor ESDM dengan melibatkan seluruh jajaran Kementerian ESDM dan BUMN sektor migas.

Menteri ESDM Jero Wacik memerintahkan kepada seluruh jajaran Direktorat Jenderalnya (Ditjen) untuk turun langsung ke daerah dalam menjalankan sejumlah proyek sektor ESDM. Dengan demikian, ada implikasi positif secara langsung bagi masyarakat.

"Saya mau semua proyek ESDM turun langsung ke daerah. Jalankan proyek yang padat karya agar sektor tenaga kerja dapat terserap secara langsung bagi masyarakat di lokasi proyek," ujar Jero di kantornya, Jakarta, Jumat (5/4/2013).

Jero menyampaikan secara khusus pada eselon dua, agar memenfaatkan anggaran yang ada di setiap Ditjen secara baik, dan tidak berlama-lama menyerap anggaran.

"Kalau sudah ada anggarannya ya diserap. Jangan sudah diberikan tapi tidak direalisasikan," tambahnya.

Lebih jauh Jero menyebutkan, usulan untuk memperbanyak proyek di daerah lantaran penyerapan tenaga kerja masih cukup minim. Hal ini yang perlu menjadi prioritas kementerian dalam mengimplementasikan proyek di daerah.

"Di daerah itu pengangguran masih cukup besar karena itu sektor padat karya proyek kementerian dijalankan. Apalagi di tahun politik ini jangan sampai proyek juga tidak dikawal dengan baik," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya