Menteri Susi Sebut Kapal Asing Curi Tanduk Rusa

Hendra Kusuma, Jurnalis
Senin 05 Januari 2015 15:25 WIB
Menteri Susi Sebut Kapal Asing Curi Tanduk Rusa (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan banyak perilaku buruk yang telah dilakukan oleh para nelayan asing yang berada di laut Indonesia. Tidak hanya mencuri ikan, perilaku buruk lainnya yakni membawa tanduk rusa.

"Seperti yang di Papua, nelayan asing tidak hanya mencuri ikan, tetapi membawa tanduk rusa dan kulit buaya," kata Susi di Gedung Minabahari 3 KKP, Jakarta, Senin (5/1/2015).

Susi menambahkan, banyak ilegal fishing di Indonesia yang dilakukan oleh para nelayan asing di perairan Indonesia. Dirinya pun meminta kepada Angkatan Laut bahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk melakukan koordinasi dalam penegakan hukum.

 

Pasalnya, kapal-kapal ilegal fishing ini juga menjadi salah satu alat untuk memasukan barang-barang haram seperti minuman keras hingga narkoba.

"Jadi mereka bukan pencuri ikan saja, lebih dari itu, human trafficking bisa juga seperti Middle East masuk Australia," tutupnya.

(Rizkie Fauzian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya