Di Papua, Pemerintah Harus Sediakan Subsidi Angkot

Hendra Kusuma, Jurnalis
Kamis 08 Januari 2015 12:59 WIB
Di Papua, Pemerintah Harus Sediakan Subsidi Angkot (Ilustrasi: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah sudah seharusnya memberikan subsidi transportasi angkutan yang nantinya akan dipergunakan sebagai alat pendistribusian kebutuhan masyarakat Papua.
 

Wakil Ketua Umum Pokja Infrastruktur Kawasan Timur Indonesia Kadin Ferrianto Djais mengatakan, 60 persen masyarakat asli Papua itu masih berada di pegunungan tengah, di mana harga-harga kebutuhan sangat tinggi dibandingkan daerah lain, lantaran pendistribusiannya yang sulit.

"Harga BBM Rp 50 ribu paling murah, bahkan kalau cuaca jelek bisa Rp100 ribu-Rp150 ribu," kata Ferrianto di Menara Kadin, Jakarta, Kamis (8/1/2015).

 

Ferrianto menjelaskan, BBM merupakan salah satu kebutuhan yang sangat memiliki kontribusi yang besar untuk menjalankan perekonomian diberbagai sektor usaha di Indonesia. Di mana, dalam suatu produksi BBM memiliki porsi 40 persen sampai 60 persen.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya