Tom Lembong Lelah Ditanya Soal Daging Ayam

Feby Novalius, Jurnalis
Selasa 18 Agustus 2015 18:03 WIB
Ilustrasi daging. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Perdagangan Thomas Lembong memilih tidak berkomentar soal melambungnya harga daging ayam. Pasalnya, para pedagang mengancam akan melakukan mogok massal jika harga tetap tinggi.

Tom Lembong merasa sudah cukup memberikan informasi pada para media soal tinggi harga daging ayam yang mengakibatkan pedagang daging ayam di sejumlah daerah melakukan mogok.

Dirinya mengeluhkan jika sejak tadi pagi dalam pertemuan di Kementerian Koordinator bidang Perekonomian (Kemenko Perekonomian), sudah banyak yang menanyainya soal tingginya harga daging ayam

"Harga ayam saya no comment. Kan tadi pagi saya sudah di-doorstop di Pak Menko Ekonomi," ujar Tom di Kementerian Perindustrian, Jakarta, Selasa (18/8/2015).

Sekadar informasi, baru beberapa hari pedagang daging sapi kembali berjualan setelah sempat mogok karena melonjaknya harga daging, kini giliran para pedagang daging ayam yang melakukan aksi serupa. Alasannya sama, karena tingginya harga di tingkat distributor sehingga sulit bagi para pedagang untuk menjual kepada konsumen.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya