Kementerian PUPR Tetapkan Tiga Prioritas Pembangunan Papua

Feby Novalius, Jurnalis
Kamis 20 Agustus 2015 11:43 WIB
Warga Papua. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menetapkan tiga prioritas pembangunan di kabupaten Yahukimo, Papua yang harus diselesaikan pada 2016 ini.

Prioritas pertama adalah penyelesaian ruas jalan Dekai-Logpon. "Logpon adalah kota pelabuhan sungai, sepanjang 17 kilometer (km) dari Dekai. Di ruas tersebut ada 15 jembatan," ujar Basuki, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (20/8/2015).

Prioritas kedua adalah penyelesaian jaringan irigasi Yahukimo yang mampu mengairi 3.200 hektar sawah. "Saya berharap untuk pembukaan lahan sawah pemerintah daerah perlu berkoordinasi dengan jajaran TNI-AD dan Polri," harap Basuki.

Sementara untuk prioritas ketiga, adalah perbaikan perumahan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ada, serta bantuan untuk perumahan TNI/POLRI sebanyak 90 rumah.

Sekedar informasi, percepatan pembangunan Kawasan Adat La Pago Yahukimo, Papua merupakan komitmen pemerintah untuk mempercepat pembangunan Papua sebagai Papua Tanah Damai. Hal ini merupakan wujud dalam Pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo Tahun 2015 di DPR RI.

Karenanya, sebagai tindak lanjut atas komitmen Pemerintah ini, Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono mengunjungi Kabupaten Yahukimo, untuk melakukan penandatanganan komitmen pengembangan wilayah ini.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya