Menkeu Rayu Pengusaha Ikut Tax Amnesty

Dedy Afrianto, Jurnalis
Jum'at 17 Juni 2016 16:30 WIB
Menteri Keuangan Bambang PS Brodjonegoro (Foto: Dedy/Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Keuangan Bambang PS Brodjonegoro melakukan pertemuan dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo). Dalam pertemuan ini, Bambang sempat bercerita panjang mengenai teknis dalam RUU Tax Amnesty.

"Jadi RUU ini masih dibahas di panja. Saya harapkan Apindo nantinya membaca versi terakhir," kata Bambang di kantor pusat Apindo, Jakarta, Jumat (17/6/2016).

Bambang pun sempat membujuk pengusaha yang bergabung dalam Apindo untuk segara mendaftar untuk mengikuti tax amnesty. Pendaftaran pun akan segara dibuka apabila RUU ini selesai dibahas dan disahkan oleh DPR RI.

[Baca juga: Tax Amnesty Akan Diperpanjang hingga 9 Bulan]

"Jadi nanti ada skema pendaftaran. Silakan Bapak/Ibu segara mendaftar. Karena ini juga untuk pembangunan," ujar Bambang sembari promosi Tax Amnesty kepada Apindo.

Seperti diketahui, tax amnesty ditargetkan akan dilaksanakan pada Juli mendatang. Pelaksanaan pun akan dilakukan selama enam bulan hingga akhir Desember 2016.

(Raisa Adila)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya